Vendiamo unicamente il miele prodotto dalle nostre api nella provincia di Bologna. I nostri alveari sono posizionati esclusivamente dalle prime colline alla montagna d’Appennino, con l’obiettivo di stare alla larga da potenziali agenti inquinanti soprattutto di origine agricola.

Millefiori

La ricchezza della varietà! Possiede infatti un vasto bouquet aromatico. Non è una miscela di mieli diversi ma il risultato della bottinatura di migliaia di varietà di fiori di campo. Si può produrre durante tutto l’arco della stagione apistica (da Aprile fino ad Ottobre!); è dunque il più versatile, il più complesso e allo stesso tempo il più semplice dei mieli.

Castagno

Miele monofloreale dall’aspetto e dal sapore unico. Lo raccogliamo a Giugno nelle zone dell’Appennino più ricche di castagni, soprattutto tra la valle del Reno e quella del Lavino. E’ di consistenza liquida a causa dell’alta concentrazione di fruttosio. E’ il meno dolce tra i mieli, tende anzi ad avere un retrogusto amaro; si sposa dunque bene con carni e formaggi. Ha proprietà antinfiammatorie e antibatteriche. Consigliato per tosse e mal di gola.

Acacia

E’ il miele preferito dei bambini. Dal profumo tenue e floreale, si presenta al gusto massimamente delicato. Grazie al suo alto potere dolcificante è consigliato come sostituto dello zucchero. La delicatezza del fiore della robinia, e il tempo della fioritura (fine Aprile- Maggio), rendono la produzione di questo miele la più grande sfida che le api devono affrontare durante l’anno.

Bosco

E’ un miele prodotto dai fiori del sottobosco del nostro generoso Appennino. Ha caratteristiche e proprietà simili a quelle del castagno. Si presenta infatti scuro all’aspetto e fortemente aromatico nel suo gusto deciso ma soave allo stesso tempo. E’ infatti l’ennesimo dono che il nostro Appennino ci regala nei mesi estivi, quando la calura in pianura si fa intollerabile e gli unici fiori si trovano all’ombra degli alberi di montagna.

Tiglio

Miele particolarissimo, dal sapore fortemente di fiori e un pungente profumo di agrumi. Tende a solidificarsi con il primo freddo, assumendo un aspetto pastoso grazie alla formazione di cristalli mediamente grandi e di forma irregolare. Viene raccolto puro in Giugno grazie alla presenza di tigli plurisecolari nelle sontuose ville della nostra campagna. Indicato per dolcificare tisane espettoranti, perfetto nei dolci, si abbina a formaggi saporiti.

Lavanda

Miele particolarissimo, dal sapore fortemente di fiori e un pungente profumo di agrumi. Tende a solidificarsi con il primo freddo, assumendo un aspetto pastoso grazie alla formazione di cristalli mediamente grandi e di forma irregolare. Viene raccolto puro in Giugno grazie alla presenza di tigli plurisecolari nelle sontuose ville della nostra campagna. Indicato per dolcificare tisane espettoranti, perfetto nei dolci, si abbina a formaggi saporiti.

Coriandolo

(new!’22)

Ecco un miele che vuol stupire! Il sapore in bocca è irrequieto, allegro, con un retrogusto tropicale, che ti fa viaggiare dalla frutta esotica e ti porta fino alla cucina orientale passando per note agrumate. Insomma, un miele che ci racconta di tanti luoghi lontani pur essendo raccolto dai campi sulle prime alture bolognesi.